Nutricion en el ciclismo

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Muestran una mejora del rendimiento del 1%, 2%, 3%, 4%, 4,7% respectivamente para cantidades de ingesta de carbohidratos de 9, 19, 31, 48 y 78 g/h (Smith et al., 2013). En este caso (menos de 3 h de esfuerzo), ingerir más de 78 g/h no parece mejorar el rendimiento.

En las carreras de menos de una hora, normalmente contrarrelojes, los estudios parecen demostrar que la ingesta de carbohidratos durante el ejercicio para una prueba de una hora mejora el rendimiento (Below et al., 1995; Jeukendrup et al., 1997). Sin embargo, ingerir 40g de carbohidratos 15min antes de una contrarreloj de 30min no mejora el rendimiento (Palmer et al., 1998).

En efecto, el SGLT 1 se satura en condiciones de concentración elevada de glucosa (>50-60 g/h), limitando así la absorción intestinal de glucosa y degradando el vaciado gástrico. La absorción intestinal es el factor limitante de la oxidación de los hidratos de carbono (Duchman et al., 1997).

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Ali, Ajmol et al. “Carbohydrate mouth rinseing has no effect on power output during cycling in a glycogen-reduced state”.  Revista de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva, Vol. 13 19. 23 abr. 2016, doi:10.1186/s12970-016-0131-1

Nutrición para ciclistas profesionales

Los grupos musculares funcionan como motores, necesitan combustible para funcionar. Una vez consumido este combustible, se libera calor. Existen tres fuentes principales de combustible para el organismo:

No dejes la mesa demasiado tarde, podría jugar en tu contra y provocarte calambres estomacales una vez subido a la moto. El desayuno debe consistir en cosas normales como tostadas, cereales y zumo, cosas que tú y tu estómago estéis acostumbrados a comer.

La hidratación previa a la carrera es clave, lo ideal es beber 500 ml en el desayuno y otros 500 ml antes de la carrera. No beba sólo agua, beba bebidas ricas en electrolitos que ayudan a la retención de agua y, por lo tanto, significan menos interrupciones para ir al baño durante la carrera.

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Esto nos permite aportar una fuente suficiente de aminoácidos, pero también de minerales y otras moléculas (omega 3, zinc, hierro, selenio, coenzimas Q10) cuyas carencias podrían repercutir en el rendimiento y la fatiga muscular. A menudo es necesario realizar una evaluación biológica para garantizar una ingesta óptima.

Aportan 9 calorías (kcal) por gramo. La utilización más lenta y la abundancia de reservas de grasa explican por qué las grasas proporcionan la mayor parte de la energía durante los esfuerzos largos y moderados, a diferencia de los hidratos de carbono, que proporcionan energía durante los esfuerzos intensos y más cortos. (véase la curva VO2 máx.).

Nutrición para ciclismo de larga distancia

La relación entre el cuerpo y la mente no existe. Podemos tener 10 kg de sobrepeso y seguir sintiéndonos en sintonía con nuestro cuerpo, pero una persona sobreentrenada que esté significativamente más delgada puede comportarse de forma anacrónica a la hora de gestionar su deporte y su vida… La armonía entre el cuerpo y la mente es esencial para construir un proyecto como perder peso o ganar músculo, por ejemplo. Hablamos de armonía, pero en realidad se trata de la relación que tenemos con nuestro cuerpo.

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